寒くなってまいりまして、ぐっと温まる写真をドキンさんに送ってもらいました。
9月にツーリングで山梨に行き、この時はまだ暑かったけれど、美味しいほうとうを食べたとのことでした。
立派なバイクが三台並んでいます。
まだ山青く、ふわふわと連なる雲二条も夏の柔らかな雲ですね。
美味しかったからまた来ようということで、ほうとうのお店を撮影ですかね。
改めてほうとうとは、なんぞや ?
かぼちゃ、味噌仕立て、平たい太い麺を思いましたが、小豆やお醤油の味付け、すいとん的な小塊のものもあり、かぼちゃが絶対というわけでもないようです。かぼちゃなどの野菜、きのこなどで煮込んだもので、山梨県を中心とした郷土料理と言うことのようです。
葡萄棚が広がっていますね。
路地でシャインマスカットもゲットしたそうです。
まだ、暑い季節だったので風を切っての山梨旅、気持ち良かったでしょうね。
ほうとうが ぴったりのシーズンになりました。食べたい!私はグルテンフリーなので、お餅で代用するか?それじゃお雑煮だな。
ドラキュラは昼間どこにも行けないので、今回も楽しませてもらいました。 有難うございました。
Mr.Dokin氏シリーズ
成田空港佐倉のポニョ
ミドリガメ
Mr.Dokinの啓蟄にとっておきの一枚
ガマガエル
Mr.Dokinのとっておきの一枚
うなぎ蒲焼 印旛沼かどかわ
Mr.Dkinのとっておきの一枚
ざりがに
Mr. Dokinのとっておきの一枚
なまずの蒲焼き
Mr.Dokinのとっておきの一枚
味噌カツ弁当
グルメ通信
印旛沼い志ばし
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ガマガエル
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うなぎ蒲焼 印旛沼かどかわ
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