昨日は、鏡開きでした。
しばし脱輪しておりますが、
グルテンフリーは続行中です。
昨年11月から、
パンを食べられなくなった分、
お餅を食べることが多くなりました。
色々な切り餅を食べてきましたが、
これまでで、一番美味しかったのは、
株式会社まいすたぁの特別栽培米でわの餅です。
その名のとおり、山形県庄内産のでわのもち使用のお餅です。
350グラムで約800円ですので安くはないです。
これが特用1キロだと、おいしさが格別から下がりますのでご注意を。
理由はわかりませんが、このお餅は、個別包装で、さらに一個に一つ品質保持剤が入っています。
その品質保持剤が、徳用だと小さいのです。1キロの品質保持剤の大きさは、350グラムのものの約半分の大きさになっています。同じメーカーの品質保持剤ですが。
この差が意外に大きいのかもと思ったりしています。
350グラムの丸餅がお勧めです。
今日の東京の最高気温は11度、最低気温は2度、晴れ時々曇りです。
お餅は、お雑煮も美味しいですが、磯部巻きが好きです。
貴方はいかがですか?
0 件のコメント:
コメントを投稿