新しい年を迎えました。
旧年中は、当ブログにご来訪いただきまして有難うございました。
おかげさまで、年々アクセス数が増えて励みになっております。
置地廣場 |
今年も皆様がお健やかにお過ごしになられますよう心からお祈り致しております。
札幌新倉屋の北海最中 |
福招きに縁起の良い和菓子のご紹介。
鯛の形の北海最中は、ごまあんとつぶあん。
小さな鯛は、甘さ控えめな餡で 毎日でも食したい飽きのこない美味しさです。
菓子一の杉田梅 |
横浜市の杉田の老舗和菓子屋さんの杉田梅は、ほんのりピンクの餡が甘酢っぱい梅餡で、美味。おまんじゅうにのった梅の寒天は刻んだ紫蘇と梅の味がアクセント。
爽やかなお味のお饅頭との出会いには感動しました。
元旦の東京の最高気温は13度、最低気温は5度、晴れの予報です。
日本ではインフルエンザ、コロナともに流行っているようで、辛い年明けとなった方はお大事になさってください。
初詣にはマスクをお忘れなく。
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