おでんを食べに、昨夜はちょいとお江戸へと言いたいところだけれど、日本橋がかかる羽田に行った。
羽田には、予想以上に人がいた。
鮪のネギ間は、ネギが甘くて中がとろっと。鮪は柔らかかったけれど、とっろではなかった。おでんの命は出汁?おぐ羅のおでんの出汁は、昆布と鰹でとられた出汁で、昆布の方が勝った感じで、ボトルに入れたら、飲料として売れるのではと思う。
その他空港ビル内には、和テイストのショップが並ぶ。
梅園であんみつを買い、
一心堂本舗で試食を勧められて、さくさく食したあられが予想以上においしくて、
江戸時代に流行した金平浄瑠璃の主人公坂田金平 |
源為朝 |
日本橋の先のぼんぼりを眺めて朱い毛氈の敷かれた椅子に座って鰻弁当でも食べれば、お花見気分になれるかと
鰻弁当を膝に載せて、せっせと口に運べばあっという間に完食して、食欲が戻ってきたことを確信した。
河津祐邦像 |
羽田止まりのドラキュラの旅でした。
普通の路線バスで帰宅しました。
今日は月曜日、また一週間なんとかやっていきましょう。
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