この秋初めてのカキフライを食した。
通院の苦労は、この美味しいカキフライと一緒に腹の中にしまった。
といっても、昨日の通院は、しばらくぶりでもたついての出発だったけれど、気温も昨年よりは低かったし、帰りの病院では、馴染みのボランティアさんがタクシーをすぐさま捕まえに出てくれて、有り難いなあとしみじみ感謝する日となった。
カキフライもまた大好物で、もう始めたかなと自宅前の洋食屋さんへ。子供の頃は牡蛎を美味しいとは思わなかったけれど、いやいや今や病み付きだ。特にフライは、サクサク衣と旨味のあるジューシーなカキの身がたまらない。
皆様はタルタル派?それともおソース派?ですか。
私はおソース派!
カキフライを1番の目当てに何年も通っている洋食屋さんには、昨夜2ヶ月ぶりとなった。カキフライは変わらぬ美味しさだったけれど、残念な事に、お世話になっていた店長さんが辞めていた。
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