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2014年4月4日金曜日

ドラキュラのはまりもの

3月31日の22時、消費税が8%に上がる直前にドラキュラが買ったものは、ヨーヨー型のチーズだ。
真夜中に、このチーズを丁寧にスライスして口に運び味わった時には、ドラキュラになってしまったという悲劇を忘れさせてくれる。
それは、牧家(ぼっか)のカチョカヴァロチーズだ。北海道伊達市産の生乳から作られていて、しかもリン酸塩不使用のチーズなのだ。
クセのない、まろやかな味わいは、少し日にちを置くと酸味が出てくるらしいけれど、そんな変化を楽しみにすることができずに、つい一枚また一枚とスライスして3日と保った試しがない。
パンに載せて温めても美味しいですが、このチーズの良さは、そのままの方がわかります。



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