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2025年7月6日日曜日

横浜通信

Photo Yuko Koizumi


 友人が、仕事のランチタイムに食したという崎陽軒のおべんとう夏の写真を送ってくれました。

まずは、掛け紙が大きく変わったことに驚きました!

これまで若干の変化がありながらも鮮やかなピンクや青の朝顔がぽっぽっと咲いているものでしたが、涼やかなイメージの水色が基調のものに大きくチェンジしているではありませんか。

Photo Yuko Koizumi

私は、この季節のシリーズは量が足りないのと、夏はスィーツが大抵アレルギーのマンゴー、夏みかんのわらび餅なので購入しないのですが、友人は量的に丁度良かったと。

小食な友人です。

午後の仕事に向けて、満腹もよろしくないかもしれません。

唐揚げが美味しかったとのこと。

私はですね、季節のおべんとうの魅力は、季節がご飯の上にのっていることだと思うのです❤️

夏の枝豆とじゃこも、じゃこの塩気が暑い夏にいい!

あととうもろこしの寄せ上げ、茎わかめ、えのきだけ、寒天、パプリカの酢の物も好き好き!もっと量が欲しい!

他におかずは、鯵の香味焼き、鶏のかぼす入り南蛮和えなど。

私は、量が少ないから買わないと言いつつ、写真を探すと昨夏も食していました!

2024年

ちなみに、現在の価格は860円です。

暑くて、食事の支度が疲れてできない時、お出かけのお供におべんとう夏をどうぞ。

#シウマイ弁当

横浜通信

崎陽軒 トマト香るピラフの洋食弁当



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